Conteúdo de Blogs#Anonymus Gourmet ::
Simplicidade com jeito de banquete: torta de arroz
A receita desta semana é exemplar: simples, fácil e barata... Mas com um jeito de "coisa fina". É a Torta de Arroz, fácil de fazer, barata, mas com um visual espetacular. A vantagem da receita é que, se você não tiver algum dos ingredientes em casa, pode substitui-lo... Ou simplesmente suprimi-lo da receita! O único ingrediente que é insubstituível é justamente o mais simples, mais barato e que todo mundo tem em casa: o arroz cozido! É isso aí! Mãos à obra! Voltaremos!
TORTA DE ARROZ
Ingredientes da massa
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
Ingredientes do recheio
½ xícara (chá) de linguicinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picado
½ lata de milho verde
1 cenoura pequena picada e cozida
½ pimentão vermelho cortado em cubos
1 berinjela pequena cortada em cubos
1 abobrinha pequena cortada em cubos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picada
vinagre
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture o arroz e os queijos. Então, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, untada com óleo. Com as mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem. Asse em forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos, ou até dourar bem.
Modo de preparo do recheio:
Coloque a berinjela de molho na água com vinagre por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a linguicinha, o alho e a cebola. Junte o tomate, o pimentão, a cenoura, o milho verde, a salsa e a abobrinha. Escorra a água da berinjela e adicione a panela. Refogue até a berinjela ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo. E coloque sobre a torta. Então, sirva a torta quente ou fria.