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Rolo de coco
Rolo de Côco, a receita do Anonymus Goumet, como dizia meu inesquecível Professor San Martin, "embaraça pela simplicidade". É uma receita fascinante porque reúne várias qualidades: é saborosa, fácil de preparar e tem grande efeito na hora de servir. Além disso, tem ótimo visual, o que permite fazer sucesso num alegre encontro de amigos ou na simplicidade de um lanche num fim de tarde chuvoso.
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Ingredientes da massa:
2 tabletes de fermento para pão ou 2 sachês
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
300 g de coco ralado fresco
Ingredientes da Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e depois adicione os ovos, a manteiga e o óleo.
Por fim, peneirar a farinha de trigo e agregar até que desgrude das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso faça o recheio. Leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga, o açúcar e o coco ralado, misture tudo até virar um creme. Abra metade da massa com um rolo de macarrão.Coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole.
Corte as fatias, coloque – as em formas untadas com manteiga e farinha, leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até dourar.Ferva o leite e o açúcar, com as fatias prontas e ainda quente jogue a calda por cima. Se desejar faça uma calda de açúcar de confeiteiro com leite e decore os rolos de coco. Delícia de receita para o café da tarde.