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Contedo de   Anonymus Gourmet :: 

Espaguete 4 Carnes

por Anonymus Gourmet

10/04/2018 15:53     10/04/2018 15:55

Ingredientes

• 300g de linguiça
• 300g de carne suína
• 300g de carne bovina
• 300g de carne de frango
• azeite de oliva
• ½ copo de molho de soja
• 1 copo de vinho tinto
• 1 copo de suco de laranja
• 3 colheres (sopa) de massa de tomate
• 1 pacote de creme de galinha em pó
• 500g de massa


Modo de Preparo

• Corte a linguiça em rodelas (pode ser uma linguiça fina, calabresa ou aquela que você tem em casa) pequenas.
• A carne suína pode ser um pedaço de lombo ou um filezinho, cortada em cubos.
• A carne bovina também tem que ser cortada em cubos, do mesmo tamanho da suína.
• O frango, da mesma forma, precisa ser cortado em cubos e pode ser qualquer pedaço sem osso.
• Leve ao fogo uma panela grande com um pouco de azeite de oliva e comece pelas carnes. Vá fritando-as aos poucos, primeiro a linguiça, depois a carne suína, a bovina e a de frango. Misture e refogue por uns 15 minutos.
• Acrescente o molho de soja, a massa de tomate, o vinho e o suco de laranja.
• Misture bem e deixe refogar mais alguns minutos.
• Enquanto isso, dissolva bem o creme de galinha em pó em um copo de água. - Depois acrescente-o à panela. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora ou até que o molho esteja bem consistente e as carnes bem cozidas.
• Não deixe o molho secar. Se reduzir muito, adicione mais vinho ou mais água.
• Quando o molho estiver no ponto agregue a massa, crua, direto na panela. Ela vai cozinhar no próprio molho, por isso é preciso bastante molho. Misture delicadamente a massa para que toda ela fique mergulhada no molho. Deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem e, se necessário, a crescente mais água.
• Prove para ver se a massa está pronta. Al dente, de preferência.
• Sirva bem quente com queijo ralado.


DICA DO ANONYMUS - É muito comum repousarem na geladeira pequenas quantidades de carnes diversas que, separadamente, são insuficientes para o reaproveitamento. O Espaguete 4 carnes é uma forma saborosa, elegante e inteligente de não perder sobras. Por isso, muito a propósito, as quantidades indicadas de cada uma das carnes são indicativas: podem variar de acordo com as disponibilidades. Por isso, é evidente que se pode livremente diminuir ou acrescentar os tipos de carne. O importante é que se trata de um prato único, econômico, rápido, fácil de preparar e muito apropriado para o dia a dia ou para receber amigos com um bom vinho tinto para celebrar as noites amenas de outono.

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