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É Pascoa
por Camila Severo
Faltando poucos dias para a data mais doce do ano, separamos 3 receitas para deixar a sobremesa do almoço de domingo muito mais gostosa!
Cookie com Chocolate
*Rende 20 Porções
INGREDIENTES
• 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• ¾ xícara de açúcar
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 300g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
* se quiser fazer o cookie de chocolate, acrescente também ¼ xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
• Misture a manteiga, o ovo, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e, se for o caso, o chocolate em pó.
• Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
• Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
• Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
• Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250°C).
Biscoito de Páscoa
*Rende Cerca de 25 Unidades
INGREDIENTES
• 300g de farinha de trigo
• 100g de manteiga
• 145g de açúcar refinado
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
• 1 clara em neve
• 250g de açúcar de confeiteiro
• corante alimentício a gosto
Modo de Preparo
• Misture a farinha, a manteiga e o açúcar.
• Adicione o ovo, a baunilha, o sal e, por último, o fermento.
• Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado.
• Leve para assar em forno médio, preaquecido por 25 minutos, até ficar levemente dourado.
Cobertura
• Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro, acrescente o corante a gosto (se preferir separe em partes e use diferentes cores de corante).
• Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos.
Ovo Recheado com Chocolate Branco
*Rende 3 Unidades
INGREDIENTES
OVO
• 1kg de chocolate ao leite ou meio amargo
• Formas para ovos no tamanho de sua preferência
RECHEIO
• ½kg de chocolate branco da sua preferência
• 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
OVO
• Derreta o chocolate em banho-maria (dica: a água do banho-maria não pode ferver e a temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, se não derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau).
• Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, vá passando o chocolate sobre o mármore rapidamente até sentir que está frio.
• Distribua o chocolate nas formas e vire para escorrer o excesso.
• Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
• Se a camada ficar muito fina faça mais uma camada de chocolate.
RECHEIO
• Derreta o chocolate em banhomaria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar para usar.
MONTAGEM
• Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
• Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
• Desenforme e embale a seu gosto.