O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteúdo de   Anonymus Gourmet :: 

Torta Mágica Espelhada

por Anonymus Gourmet

12/03/2018 17:03     26/03/2018 14:17

INGREDIENTES

Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g de manteiga em cubinhos
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos

Creme
• 1 lata de leite condensado
• 1 copo de leite
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 2 gemas
• 1/2 caixinha de creme de leite
• 1 colher (sobremesa) de manteiga

Cobertura
• Morangos
• 1 pacote de gelatina sabor morango
• 150ml de água fervente
• 150ml de água gelada


MODO DE PREPARO

• Para a massa misture a manteiga com o açúcar e o sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos.
• Abra essa massa com a ajuda de um rolo e modele em uma forma com fundo removível com a ajuda das mãos. (Não precisa untar a forma, a massa já tem manteiga).
• Leve a massa ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até ela ficar dourada.
• Dissolva o pó de gelatina com a água quente. Em seguida, adicione a água fria. Reserve a gelatina, não precisa levar à geladeira.
• Para fazer o creme, misture em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
• Hora de montar a torta: recheie a massa assada e reservada, com todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por último, coloque a gelatina reservada. Leve a torta para a geladeira por no mínimo 2 horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta para a hora do sacrifício.


DICA DO ANONYMUS - Gosto dessa receita pelo seu apurado sabor, por certo. Mas, a cada vez que preparo, confesso que me delicio e sinto um encanto especial pela cobertura de gelatina. Antes de ir para geladeira, a gelatina, completamente líquida, parece uma ameaça ao prestígio do cozinheiro. E se ficar naquele estado líquido e não der certo? Mas, depois de certo tempo na geladeira — é claro! — ela resplandece sólida! Quando o Alarico era pequeno, eu dizia para ele que a transformação da gelatina, de líquida em sólida, era uma mágica que eu fazia... E ele seguidamente me pedia: “faz aquela torta mágica”. Por isso, ao nome original (Torta Espelhada) acrescentei a palavra “Mágica”: homenagem a um menino que passou. Mas, que, felizmente, se transformou num extraordinário colega de trabalho.

Comentários