Conteúdo de Anonymus Gourmet ::
Em Primeira Mão
por Anonymus Gourmet
Pãozinho de iogurte, a receita do Anonymus deste sábado, às 13h, no SBT-RS
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve um pouco de farinha caso seja necessário)
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque os ovos, o iogurte natural, o açúcar, o sal e o leite, misture com o auxílio de um fouet ou colher para dissolver bem.
Adicione o óleo, o fermento e a farinha aos poucos.
Quando não conseguires mais misturar com o fouet ou a colher, coloque a massa em uma mesa (ou bancada) e comece a sovar levemente a massa.
Coloque em um recipiente e deixe descansar por 1 hora para dobrar de volume.
Após, a massa ter dobrado de volume, modele os pãezinhos. Distribua em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Sirva os pãezinhos com manteiga ou geleia de sua preferência.
DICA DO ANONYMUS - Você pode, facilmente, fazer o seu próprio iogurte. Para a receita ou no seu dia a dia. Ingredientes: 1 litro de leite de saquinho e 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170g). Ferva o leite e deixe amornar: se muito quente, o leite mata os micro-organismos que formam o iogurte; se muito frio, não estimula a atividade dos mesmos. Acrescente o pote de iogurte ao leite morno e misture delicadamente. Tampe a leiteira, embrulhe num pano e deixe descansar de 8 a 12 horas num armário fechado. É prático deixar durante a noite. Depois, leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Além da receita, esse iogurte pode ser consumido puro, com mel, ou com frutas.