Conteúdo de Saboreando com a Camila ::
PARA CURTIR: Toda a Regionalidade do Bah
por Camila da Rosa Severo
Bah! Sei que vai soar clichê,
mas realmente acho que
o restaurante Bah não poderia
ter nome melhor do que
esse. Aquele tempero, a combinação
de ingredientes, o cardápio
simples, mas com sabor
marcante... E a boa notícia
é que eles abriram as portas
no novíssimo ParkShopping-
Canoas!
Para quem conhece o de
Porto Alegre, o de Canoas é
bem menor, mas igualmente
aconchegante, charmoso e elegante...
E tem uma adega linda
ostentando 180 rótulos! Além
disso, tem algo que eu adoro:
uma cozinha aberta tanto
para o lado de dentro, como
para quem está passando pelos
corredores do shopping...
A única coisa que não curti foi
o fato do banheiro ser fora do
ambiente do restaurante... Mas,
neste universo de coisas boas,
paciência!
Quanto ao cardápio, além
dos pratos tradicionais, tem
bastante coisa nova. Eu fui de
menu degustação harmonizado,
que inclui seis pratos (cinco
salgados e um doce) e, sem
exageros, um melhor que o outro.
Para ser honesta, eu gostaria
de porções um pouquinho
maiores (sou meio gulosa
quando gosto muito de algo!),
mas quando acabou eu estava
bem satisfeita e sem aquela
sensação horrível de “comi
demais”, sabe?
Resumindo, posso dizer
que toda a simplicidade, beleza
e personalidade do Bah
estavam ali naquelas receitas
que me proporcionaram reais
alegrias a cada garfada. Mas,
o fato é que a gente sempre
tem os preferidos, né? E o meu
foi o camarão na moranga e a
inusitada paleta de cordeiro
do Pampa desfiada com uvas
dedo de dama chamuscadas
e manteiga preta. Que combinação,
minha gente! Sou meio
fresca para fruta na comida,
mas me rendi completamente
e foi inevitável largar a mais
gauchesca das nossas expressões:"bah"