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Conteúdo de   Saboreando com a Camila :: 

Novidade em Boa Companhia

por Camila da Rosa Severo

17/01/2018 14:54     24/01/2018 15:31

Já falei para vocês que meus colegas de trabalho são ótimos, né? Sim, eles são! Mas estou dizendo
isso para contar que foi com eles que desbravei um lugarzinho que acabou de abrir em São Leopoldo: o
Puro Café. Na quinta-feira da semana passada eu, a Drika e o Tiago fomos conferir o almoço... E mais tarde
a Taila nos encontrou para a sobremesa – faltou a Bruna, que estava de férias e perdeu a comilança!
O fato é que experiência com grupo de amigos nunca vai ser ruim, né? Ainda mais com eles, que,
como eu, não abrem mão de uma boa gordice! Mas, juro, fomos os mais imparciais possíveis e após um
pouco mais de uma hora de boas risadas por lá, o saldo é este: como todo lugar que acabou de abrir, ainda
há pontos a melhorar, mas em geral gostamos do que comemos e principalmente do que vimos!
O lugar é uma graça, com, além do balcão, umas oito mesas dispostas em meio a uma decoração
fofa, daquele tipo com detalhes queridos espalhados por todo o lado, sabe como é? São quadrinhos pintados
à mão com frases legais, vasinhos e, lá no fundo, no canto, algumas prateleiras suspensas que fazem
vezes de uma lojinha com artigos variados (livros, canecas, artesanato, etc.).
Para almoçar, a variedade é boa e inclui prato do dia, pizza e sanduíche. Já para beber tem cerveja
artesanal e outras coisas, mas o ponto alto é o carro-chefe da casa: o café! Eles possuem dez métodos de
extração e usam apenas cafés especiais, ou seja, aqueles com os mais rígidos padrões de qualidade.
Eu pedi um elaborado sanduíche na baguete integral de frango (R$ 16) e a Drika um de pepperoni na
ciabatta (R$ 16). Aprovamos ambos! Já o Tiago apostou no prato do dia (R$ 16), que era um estrogonofe
com arroz, batata palha e salada. Bem servido, ele disse que estava bem bom, apenas achamos que
ficou muita comida em um mesmo prato... A salada, por exemplo, poderia vir separada. #ficadica
Estávamos no meio do almoço quando a Taila chegou, já de olho na sobremesa! Partimos então para
os doces e, para acompanhar, escolhemos um tipo de extração de café chamado Chemex, que tem
filtro duplo (rende R$ 400ml e custa R$ 16). Quanto aos doces... A ideia era experimentar o máximo que
eles tinham para oferecer, certo? Errado! O trio me “sacaneou” e não resistiu ao cheesecake que estava
realmente de “comer com o solhos”. Os três pediram a mesma coisa e me deram uma provinha. Bah,
aprovamos 100% tanto o sabor quanto o tamanho da generosa fatia (R$ 12). Mas eu fui de duas coisas
que mexem comigo: bolo de cenoura (R$ 4) e cookie (R$ 4).O que dizer? Adorei!


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