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Conteúdo de   Receitas :: 

Bolo de Chocolate sem Glúten

por Maizena

24/01/2018 14:38     24/01/2018 17:20

Ingredientes


Massa
• 3 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 tabletes de margarina culinária (200g)
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de fubá
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 claras em neve

Cobertura
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de margarina

Para Polvilhar
• margarina
• açúcar

Modo de Preparo
• Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (24cm de diâmetro).
Reserve.

Massa
• Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina e bata até obter um creme
esbranquiçado.
• À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.
• Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até
que a massa fique homogênea.
• Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve
delicadamente.
• Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até que, espetando um palito,
este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Cobertura
• Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve
ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5
minutos).
• Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

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