O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteśdo de   Receitas :: 

Risoto de Chocolate Branco com Morangos

por Arroz Tio Joćo

17/01/2018 15:58     24/01/2018 13:46

Ingredientes:
Molho
• 1 bandeja de morangos picados (300g)
• 1 embalagen de polpa congelada de frutas vermelhas (200g)
• 5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
• 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
• 100g de chocolate branco picado

Decoração
• morangos
• folhas de hortelã


Modo de preparo
Molho
• Leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca
de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.
Risoto
• Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha
e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que
evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo
sempre, como pede a técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al
dente” (cozido, mas ainda firme).
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
Montagem
• Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e
coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã.

Comentários