O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Contedo de   Anonymus Gourmet :: 

Risoto Campeiro

por Anonymus Gourmet

24/01/2018 16:02     08/02/2018 15:14

Ingredientes:


• 500g de linguiça calabresa picada
• 400g de arroz arbóreo (3 xícaras de chá)
• 2l de caldo de legumes ( +ou- 8 xícaras de chá)
• 200ml de vinho branco seco (1 cálice)
• 200g de creme de leite (1 caixinha)
• 50g de queijo parmesão
• salsinha picada
• 1 dente de alho

Modo de Preparo:
• Em uma frigideira ampla frite a linguiça picada em cubos pequenos.
• Acrescente o alho picado e logo em seguida o arroz.
• Agregue o vinho branco e deixe evaporar.
• Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes.
• Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ficar al dente.
• Acrescente o creme de leite e o parmesão, e misture bem.
• Finalize espalhando por cima com salsinha picada e um pouco da linguiça frita cortada em cubos pequenos.


DICA DO ANONYMUS - Um cuidado importantíssimo no Risoto Campeiro (e nos risotos em geral) é
o ponto exato do cozimento. É fundamental que os grãos de arroz fiquem “al dente”, isto é, com certa dureza. Para isso
o tipo de arroz é tudo: o arroz arbóreo é insubstituível, pois, com facilidade – basta ter atenção – ele ficará no ponto ideal
de cozimento. Neste caso, não adianta substituir pelo arroz comum ou por outros tipos de arroz, que, sem dúvida, são
ótimos para outras preparações, mas não para risoto. “Risoto” sem arroz arbóreo fica assim, entre aspas, porque não é
risoto – é o velho e bom carreteiro.

Comentários