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Contedo de   Matrias :: Os melhores do Kerb de So Miguel

Para fazer em casa:

11/10/2017 08:35     20/10/2017 09:59

Festa, música, chope e comida gostosa. Com esta mistura, mais uma vez o tradicional Kerb de São Miguel, em Dois Irmãos, foi sucesso absoluto entre os dias 28 de setembro e 1º de outubro. E para vocês levarem este gostinho para casa, trouxemos as receitas vencedoras do 4º Concurso Gastronômico do evento, que recebeu a curadoria da Gastromundi e tem um foco muito legal: incentivar os estandes a oferecerem produtos da culinária colonial germânica, tornando o Kerb uma celebração cada vez mais típica.

Estrogonofe de repolho com costela suína defumada e aipim palha

Rende 4 porções

Aipim palha
INGREDIENTES
• 800g de aipim com casca
• óleo para fritar

Modo de preparo
• Descasque o aipim e rale grosso.
• Aqueça o óleo a 180 graus e frite atédourar.
• Coloque sal a gosto.

Cestinhas de queijo
INGREDIENTES
• 400g de parmesão ralado

Modo de preparo
• Espalhe o parmesão em uma frigideira média, deixe dourar até untar bem, vire o queijo em cima de uma lata de bebida e molde o formato da cestinha e deixe esfriar.

Estrogonofe
INGREDIENTES
• 1 cebola média picada
• ½ repolho roxo em tiras
• ½ repolho branco em tiras
• 300g de costela defumada em tiras
• ½ colher de sopa de mel
• 200g de cogumelos Paris frescos e fatiados
• 500g de nata fresca
• 100g de ketchup
• 50g de mostarda
• 100ml de conhaque

Modo de preparo
• Refogue a cebola e acrescente os cogumelos, a costela, o mel, o Ketchup, a mostarda e o repolho. Flambe com o conhaque, finalize com a nata, coloque sal a gosto e sirva na cestinha de queijo.


Bolinho de batata com linguiça

Rende 25 unidades

INGREDIENTES
• 10 batatas rosa média
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 150g de linguiça picada bem pequena
• sal, salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo
• Rale as batatas cruas e coloque em uma tigela. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo. Frite em óleo em colheradas.



Crepe de lombo suíno com cebola caramelada

Rende cerca de 15 unidades

Cebola caramelada
Ingredientes
• 3 cebolas roxas médias fatiadas
• 50ml de vinagre de vinho tinto
• 100ml de vinho tinto seco
• 170g de açúcar refinado

Modo de preparo
• Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até caramelar levemente e secar um pouco do líquido.

Panqueca
Ingredientes
• 1kg de farinha de trigo
• 2 caixas de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de manteiga
• um fio de azeite
• 2 colheres (sopa) de cerveja
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 2 ovos
• 2kg de lombo suíno
• 1kg de queijo
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• sal a gosto
• cebola caramelada

Modo de preparo
• Bata no liquidificador a farinha, o leite, o leite em pó, o açúcar, a manteiga, o azeite, a cerveja, o fermento e os ovos. Coloque o sal a gosto. Espalhe em uma frigideira e cozinhe até ficar crocante.
• Recheie com o lombo, o queijo e a cebola caramelada. Feche a panqueca em formato de cone.


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