O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Contedo de   Receitas :: Receita do Anonymus

Carne de panela turbinada

25/08/2017 08:21     25/08/2017 08:23

INGREDIENTES

2 copos de caldo de carne
2 copos de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
2kg de carne bovina
½kg de linguiça
2 cenouras
2 batatas médias
1 cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta e azeite

MODO DE PREPARO
- Tempere a carne, que pode ser uma paleta ou outro corte de sua preferência, com sal e pimenta.
- Corte a carne em pedaços médios e passe-os na farinha de trigo. Reserve.
- Corte a linguiça em fatias finas e reserve.
- Pique a cebola. Corte as batatas e as cenouras em pedaços médios, compatíveis com os pedaços de carne.
- Esquente bem uma panela ampla e acrescente três colheres de azeite.
- Leve à panela a linguiça fatiada e deixe fritar por uns minutos, mexendo com uma colher de pau, para que os pedaços fiquem dourados e liberem um pouco da gordura, acrescentando sabor ao prato.
- A seguir, leve à panela os pedaços de carne. Deixe-os dourar.
- Acrescente a cebola picada, misturando bem com as carnes.
- Agregue as cenouras e as batatas.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Misture o vinho, o caldo de carne e o suco de laranja com a farinha de trigo. Leve essa mistura à panela.
- Mexa tudo com cuidado, virando a carne e as linguiças.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Mas não abandone a panela. Se secar, coloque mais caldo ou vinho ou mesmo água.
- Quando as batatas ficarem macias e a carne bem cozida, estará pronto!


DICA DO ANONYMUS
No inverno, especialmente agora quando já se vê no horizonte as comemorações riograndenses de setembro, a velha e boa carne de panela sobe ao palco da cozinha na condição de delicioso clássico da culinária gaúcha. Esta versão turbinada tem o sabor multiplicado com o acréscimo de linguiça, vinho e suco de laranja. O suco de laranja agrega ao prato um elemento fundamental da gastronomia: a acidez. O vinho tinto também se encarrega de dar um toque notável. A propósito da presença do vinho, não se preocupe de oferecer esse prato a crianças ou pessoas com restrições alcoólicas: no cozimento, o álcool evapora, deixando, no entanto, um rastro de sabor insuperável.

Comentários