Conteúdo de Matérias :: 20ª Festa da Colônia e Feira do Mel
O melhor bolinho de batata
Por Camila da Rosa Severo
Janete Lauer, 60 anos, aprendeu a tradicional receita de bolinho de batata com a mãe, mas foi o seu toque pessoal que a levou a ganhar o prêmio de melhor bolinho de batata de Sapiranga, competição que ocorreu durante a 20ª Festa da Colônia e Feira do Mel. “Não esperava ganhar, pois achei que outras pessoas teriam mais chance. Quando a organização do concurso me pediu mais um prato de bolinho, pensei que os primeiros tinham ficado ruins, mas era porque eu havia vencido”, conta ela, orgulhosa do seu feito. Por enquanto, quem quiser comer a iguaria terá que esperar um pouquinho, já que o trabalho diário é no
seu atelier de jaquetas de couro e a produção gastronômica é reservada apenas para as feiras da cidade. “A próxima oportunidade será nas festividades da Semana Farroupilha, no Parque do Imigrante”, diz, salientando que o bolinho custa R$ 1 ou seis unidades por R$ 5.
Bolinho de batata com calabresa da Janete
Rende cerca de 15 unidades
INGREDIENTES
• 1kg de batata
• 3 colheres (sopa) de farinha
• 2 ovos
• 2 xícaras de calabresa picada
• tempero verde
• sal a gosto
• óleo
MODO DE PREPARO
• Rale toda a batata e, em uma vasilha, acrescente os ovos, o tempero verde, o sal e, por último, a farinha. Mexa tudo até que a farinha se dissolva e a massa dê liga.
• Por último, acrescente a calabresa cortada e leve para fritar em uma panela com óleo já bem quente.
Dica: coloque pouco sal porque a calabresa já é salgada
Saiba mais
Pelo simbolismo da típica culinária alemã, o bolinho de batata se tornou, em 2016, patrimônio municipal de Sapiranga.