O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteúdo de   Home :: Grande, pequena, doce, no suco... Bergamota, mexerica, tangerina...

A fruta da estação

Seja na forma que for, ou o nome que você dá a ela, o fato é que esta frutinha tem a cara da estação e não pode faltar nos dias de inverno!

14/07/2017 10:57     04/08/2017 09:31

Benefícios

Devido ao seu paladar ser composto por um misto de ácido e amargo, a bergamota é uma fruta pouco explorada na culinária, pois requer certos cuidados no preparo dos pratos. Porém, como lembra a nutricionista Mônica Schneider, quando bem elaborada, confere um sabor característico inigualável. “A forma mais corriqueira de consumir acaba sendo na forma in natura. Em saladas, sucos variados e bebidas mistas”, pontua ela, destacando que o nutriente principal desta fruta é a vitamina C, imprescindível à síntese de colágeno. “Mas ela também é rica em antioxidantes e óleos essenciais com ação antifúngica e bactericida”, frisa.

• Auxilia na retenção de líquidos e na eliminação de toxinas

• Por ser fonte de vitaminas C, atua como preventivo em resfriados.

• Por sua quantidade de fibras, é reguladora do intestino.

• Ajuda no combate ao reumatismo.

• É indicada no tratamento de hipertensão.

• Em forma de chá é um calmante natural.

Bolo de bergamota com casca

Ingredientes

• 4 bergamotas pequenas (com a casca bem fininha)

• 1 xícara de óleo de girassol

• 2 ovos

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 2 xícaras de açúcar

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

• Lave bem as bergamotas, corte ao meio, retire os gomos das cascas e depois as sementes e a parte branca mais grossa de cada gomo. Leve tudo ao liquidificador, inclusive as cascas, e junte o óleo de girassol e os ovos. Bata bastante, até formar um creme bem liso…

• Pegue esse creme batido e coloque em uma tigela. Adicione a farinha e o açúcar. Vá juntando aos poucos e mexendo bem, para misturar tudo. Ao final, acrescente o fermento.

• Coloque em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 45 minutos ou até passar pelo teste do palito. Desenforme frio.

http://midia.gruposinos.com.br/_midias/jpg/2017/07/14/400x250/1_fotolia_73637129_subscription_xxl-1707717.jpg

Comentários