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  • Eduardo Dornelles

    Programador, gamer e adora experimentar receitas novas na cozinha, saudveis ou no.

Contedo de   Blogs#Eduardo Dornelles :: Torta com frutas vermelhas

Mousse 3 Chocolates

13/12/2016 11:24     28/07/2017 15:43

Para os amantes do chocolate ou pra quem quer surpreender os amigos e a família nas festas de fim de ano, criei essa torta com três camadas desse precioso ingrediente da confeitaria.

Ingredientes

Massa

200 gramas de biscoito Oreo

50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Mousse de chocolate branco

200 gramas de chocolate branco

100ml de creme de leite

1 clara batida em neve

Mousse de chocolate ao leite

200 gramas de chocolate ao leite

100ml de creme de leite

1 clara batida em neve

Mousse de chocolate amargo

200 gramas de chocolate amargo

100ml de creme de leite

1 clara batida em neve

Cobertura

200 gramas de morangos cortados ao meio

100 gramas de mirtilos

250ml de chantilly batido

6 biscoitos Oreo cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

* Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos com a manteiga até obter textura de farofa úmida.

* Molde essa massa no fundo e bordas de uma forma de fundo falso com 26cm de diâmetro. Não preencha toda a borda da forma, já que assim as camadas do mousse ficarão visíveis na apresentação da sobremesa.

* Asse por 8 minutos em forno à 180ºC. Reserve.

Mousses

* A preparação dos três mousses é a mesma.

* Primeiro derreta o chocolate branco em banho maria ou microondas, mexendo a cada 30 segundos.

* Após totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture bem.

* Bata as claras em neve e agregue suavemente à mistura anterior.

* Adicione o mousse de chocolate branco sobre a massa já assada e leve ao freezer por 5 minutos.

* Enquanto isso, faça o mousse de chocolate ao leite, retire o mousse do freezer e desepeje sobre a camada anterior.

* Repira esse processo com o mousse de chocolate amargo, finalizando as três camadas.

* Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas para que firme.

Cobertura

* No centro do mousse, faça uma camada irregular de chantilly. Depois adicione os morangos cortados ao meio, os mirtilos e os biscoitos ao redor da torta, intercalados.

* Nesse momento você pode usar sua criatividade e decorar como desejar, mas as frutas vermelhas combinam muito bem com chocolate.

Bom apetite e boas festas.

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