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Bombom de alcatra com molho de chocolate
Receita enviada pela Casa Perini
Ingredientes
• 500g de alcatra
• 500ml de caldo de carne
• 1 cálice grande de vinho tinto
• 150g de chocolate meio amargo em barra
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal e pimenta a gosto
• 500ml de caldo de carne
• 1 cálice grande de vinho tinto
• 150g de chocolate meio amargo em barra
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
•Corte a carne em cubos e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
•Aqueça o caldo de carne e deixe ferver em fogo brando.
•Coloque o vinho em uma panela, junte um pouco de pimenta e sal e deixe reduzir.
•Numa caçarola, refogue os cubos de carne em duas colheres de manteiga e
duas de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem por todos
os lados. Quando começar a grudar na panela, coloque uma concha de caldo
de carne, deglaçando bem a panela. Deixe cozinhando em fogo médio até
reduzir.
•Junte o vinho quente ao chocolate, mexendo sempre, em fogo brando. Junte
uma concha de caldo e continue mexendo até o molho engrossar e ficar brilhante.
Junte uma colher de manteiga e emulsione. Reserve.
•Coloque outra colher de manteiga na carne e mexa bem.
•Para servir, coloque a carne no prato e cubra com o molho de chocolate.
Dica de harmonização: vinho Perini Marselan.
•Corte a carne em cubos e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
•Aqueça o caldo de carne e deixe ferver em fogo brando.
•Coloque o vinho em uma panela, junte um pouco de pimenta e sal e deixe reduzir.
•Numa caçarola, refogue os cubos de carne em duas colheres de manteiga e
duas de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem por todos
os lados. Quando começar a grudar na panela, coloque uma concha de caldo
de carne, deglaçando bem a panela. Deixe cozinhando em fogo médio até
reduzir.
•Junte o vinho quente ao chocolate, mexendo sempre, em fogo brando. Junte
uma concha de caldo e continue mexendo até o molho engrossar e ficar brilhante.
Junte uma colher de manteiga e emulsione. Reserve.
•Coloque outra colher de manteiga na carne e mexa bem.
•Para servir, coloque a carne no prato e cubra com o molho de chocolate.
Dica de harmonização: vinho Perini Marselan.