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Contedo de   Home :: por Marina Guedes / Gastromundi

Ossobuco com Polenta

29/06/2016 14:50     04/08/2017 09:33

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Ingredientes

Polenta:

• 300ml de caldo de frango ou água

• 150g de polenta

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 80g de queijo parmesão ralado

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ossobuco:

• 1,5kg de ossobuco de vitela

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

• 100g de cenoura em cubinhos

• 1/2 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 400g de tomate em cubos

• 4 talos de salsão

• 300 ml de vinho branco seco ou vinho tinto seco

• 1 colher (sopa) de tomate concentrado

• 400 ml de caldo de frango

• 1 bouquet garni (bouquet de ervas frescas amarradas com um cordão: tomilho, alecrim, cebolinha, manjericão e louro)

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

• Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e reserve.

• Puxe a cenoura, a cebola, o alho e o salsão no azeite e deixe dourar por cinco minutos. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Regue com o vinho tinto e em seguida o caldo de frango. Coloque o tomate concentrado, a salsa e o bouquet garni. Ferva bem e tempere. Ponha o ossobuco de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a carne esteja bem macia. Se necessário, vá acrescentando aos poucos mais caldo.

• Para a polenta: Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo sempre. Adicione o parmesão e tempere.

• Sirva o ossobuco com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.

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