Conteúdo de Blogs#Julio Gostisa ::
Interatividade papel & digital 3
Aproveitamos o frio e neblina desta Sexta-Feira para divulgar mais um e-mail que nos foi enviado pelo Professor de UFRGS José Luiz Rigo Rodrigues e desta vez falando sobre a Coluna chamada Ritual ou Rotina que foi publicada no dia 17 de Junho passado no Caderno Gourmet.
Prezado Júlio,
Tenho por hábito de muitos anos ler o Jornal VS durante o café da manhã e hoje tive o prazer de ler a sua coluna e a notícia sobre o Patron Santiago me agradou, pois já tive a oportunidade de degustar o Gran Reserva em diferentes ocasiões. Um confrade da SBAV com quem tenho compartilhado vinhos nos últimos 24 anos, Carlos Alberto Carpena é um grande apreciador dos vinhos da Finca El Zorzal e com frequência nos presenteia com o afamado Patron Santiago. De maneira aleatória tenho por hábito convidar um amigo para ao final da tarde, geralmente de uma sexta-feira, para degustar um vinho que qualifico de “vinho de meditação”. Um nobre companheiro que deve se encontrar no momento ideal (apogeu) para ser bem apreciado e sempre levo em consideração 3 regras que aprendi na
Tenho por hábito de muitos anos ler o Jornal VS durante o café da manhã e hoje tive o prazer de ler a sua coluna e a notícia sobre o Patron Santiago me agradou, pois já tive a oportunidade de degustar o Gran Reserva em diferentes ocasiões. Um confrade da SBAV com quem tenho compartilhado vinhos nos últimos 24 anos, Carlos Alberto Carpena é um grande apreciador dos vinhos da Finca El Zorzal e com frequência nos presenteia com o afamado Patron Santiago. De maneira aleatória tenho por hábito convidar um amigo para ao final da tarde, geralmente de uma sexta-feira, para degustar um vinho que qualifico de “vinho de meditação”. Um nobre companheiro que deve se encontrar no momento ideal (apogeu) para ser bem apreciado e sempre levo em consideração 3 regras que aprendi na
Alsácia: com muito respeito, com moderação e nunca falar em preços! Outro aspecto importante é de não limitar o tempo para tê-lo em nossa companhia. Durante muitos anos tive por hábito preencher uma ficha de bolso de cada vinho degustado, o que permite conservar a memória atualizada e sempre retornar aos aprazíveis momentos que somente os grandes vinhos nos proporcionam. Em anexo segue o registro de uma degustação do Beringer Cabernet Sauvignon 1994.
Um fraterno abraço,
Prof. Dr. José Luiz Rigo Rodrigues
Laboratório de Embriologia e Biotécnicas de Reprodução – Faculdade de Veterinária UFRGS
Vice Presidente da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho – Regional Sul (SBAV-RS)
Fundador da Sociedade dos Amigos do Vinho Vale do Sinos
Chevalier de la Confrérie du Tastevin au Château du Clos de Vougeot – Nuit-St-Georges – Bourgogne
Membre de l´Academie d´Agriculture de France
Prof. Dr. José Luiz Rigo Rodrigues
Laboratório de Embriologia e Biotécnicas de Reprodução – Faculdade de Veterinária UFRGS
Vice Presidente da Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho – Regional Sul (SBAV-RS)
Fundador da Sociedade dos Amigos do Vinho Vale do Sinos
Chevalier de la Confrérie du Tastevin au Château du Clos de Vougeot – Nuit-St-Georges – Bourgogne
Membre de l´Academie d´Agriculture de France