O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar
  • Julio Gostisa

    Olá, seja bem-vindo ao meu blog no Gourmet. Sou um apaixonado pela indústria da comunicação e pelo mundo dos vinhos há anos! Escrever sobre vinhos é subjetivo, mas quando feito com dedicação serve sim para ajudar o leitor a ganhar mais confiança. Facilitando que ele venha conhecer novas regiões, uvas, vinícolas ou até mesmo safras. Portanto, a ideia deste blog é passar de maneira objetiva informações uteis sobre produtores, tipos de vinhos, regiões, viagens, harmonizações ou até mesmo lançamentos no mercado gaúcho. Juntos iremos nos surpreender com esta indústria e no final você certamente irá aprender a confiar mais em seu paladar!

Conteúdo de   Blogs#Julio Gostisa :: 

Boa Compra! DOURO, Portugual

13/06/2016 13:51     13/06/2016 14:00

Passei alguns dias em Portugal recentemente e notei que os produtores portugueses estão muito unidos buscando sinergias de marketing, redução de custos, troca de experiências e tentando encontrar as melhores maneiras de ganhar com escalas de produção e distribuição de seus vinhos.
Algo que aqui no Brasil está cada vez mais complicado de ser feito entre nossos fornecedores. A vinícola Quinta Santa Eufêmia fica na margem sul do Douro e tem plantados aproximadamente 45 hectares de videiras. As uvas deste vinho foram todas colhidas manualmente e de plantas com mais de 50 anos. Uvas que montam este exemplar são Touriga Nacional e Franca bem como Tinta Roriz e Amarela. No nariz facilmente identificamos aromas de frutas vermelhas, vinho jovem, mas elegante de cor escura.
O vinho em destaque na foto foi produzido no Douro em Portugal e tem valor bastante acessível mesmo em Novo Hamburgo (R$32.50). Uma ótima escolha para uma segunda feira com frio de nosso inverno para harmonizar com uma massa e molho bolonhesa.

Comentários