O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteúdo de   Receitas#Doces :: Bombom de morango e leite em pó

Para acabar com a vontade de doce

07/01/2016 14:24     07/01/2016 14:25

Ingredientes

Brigadeiro de leite em pó
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de leite em pó
1 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Recheio e cobertura
2 caixas de morango
500g de chocolate ao leite
confeitos para decorar (opcional)

Preparo

Brigadeiro de leite em pó
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
Quanto mais quente for ficando, mais você tem de mexer para não queimar.
Quando começar a ferver, mexa sem parar até que o brigadeiro desprenda do fundo da panela.
Cozinhe por mais três minutos para que não fique mole.
Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Se necessário, coloque um pouco na geladeira.

Recheio e cobertura
Lave os morangos, seque e corte apenas os cabinhos (se cortar o morango soltará liquido da fruta).
Unte as mãos com manteiga e pegue porções de brigadeiro suficientes para cobrir o morango.
Coloque os morangos cobertos em uma travessa forrada com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Depois, banhe os morangos com brigadeiro no chocolate derretido e temperado para que não derreta com facilidade depois de frio.
Se quiser, coloque confeitos com o chocolate ainda mole. Coloque os bombons sobre papel-manteiga e espere o chocolate secar.

Comentários