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  • Eduardo Dornelles

    Programador, gamer e adora experimentar receitas novas na cozinha, saudáveis ou não.

Conteúdo de   Blogs#Eduardo Dornelles :: Molho com mix de queijos deixa massa especial

Divino macarrão

25/01/2016     12h09

Adoro massas e queijos, de qualquer tipo, a qualquer hora.
Com essa ideia na cabeça resolvi aprimorar um pouco o macarrão com queijo que eu geralmente fazia. Pesquisei molhos e encontrei essa combinação de queijo gouda, parmesão e cream cheese.
Os ingredientes são suficientes para servir uma pessoa. Basta multiplicar pelo número de convidados.
Ingredientes
* 1 xícara (chá) de macarrão cotovelinho
* 30g de queijo gouda 
* 30g de queijo parmesão
* 3og de cream cheese
* 1 xícara de leite
* 30g de manteiga
* 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
* cominho em pó
* tomilho fresco
* bacon (opcional)
Preparo
* Antes de tudo, rale o parmesão e corte o gouda em pedaços bem pequenos. Coloque para cozinhar o massa em água fervente. Enquanto isto, em uma panela, coloque a manteiga e ligue o fogo. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa até dissolver por completo. Adicione leite aos poucos na mistura até engrossar. Acrescente os queijos e misture até que derretam ( o parmesão por ser mais seco e duro, pode demorar um pouco mais).
* Escorra a massa, e misture com o molho. Sirva em seguida, colocando tomilho fresco picado. Se quiser deixar ainda melhor, adicione bacon frito picado também.
* É opcional, mas levar pra gratinar no forno, salpicando parmesão ralado por cima, dá um toque bem especial ao prato.
Depois que esfriar, os queijos tendem a solidificar de novo, então basta por no microondas um minutinho pra que volte a ficar mais cremoso.
Bom apetite!!

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