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Conteúdo de   Home :: Autêntica receita uruguaia para a ceia de Natal

Matambre relleno

Foto: Cleber Passus

14/12/2015 16:02     14/12/2015 16:01

 
Que tal servir um matambre relleno, autêntico prato uruguaio, nas festas de fim de ano para surpreender seus convidados? O restaurante Parrilla Del Sur dividiu a receita deste prato especial com o Gourmet. Confira:
 
Ingredientes

4kg matambre resfriado
400g de bacon
500g de linguicinha suína
500g de pimentão (vermelho, amarelo e verde)
40g de chimichurri
200g de presunto
400g de queijo provolone
300g de queijo muzzarela
sal a gosto
azeite de oliva

Preparo

Para o recheio, corte em cubos o bacon, a linguicinha, o pimentão, o presunto, o provolone e a muçarela. Misture bem todos os ingredientes com o chimichurri e regue levemente com azeite de oliva. Abra o matambre, retire os excessos de gordura e coloque sal a gosto. Distribua o recheio de forma homogênea sobre o matambre aberto. A seguir, enrole-o firmemente, cuidando para que o recheio não caia pelas extremidades. Depois, envolva o matambre primeiro em filme plástico próprio para cozimento e, depois em papel alumínio, e amarre firme com barbante, em intervalos de 5cm cada amarração. Asse na churrasqueira por aproximadamente 6 horas, virando de meia em meia hora.

Rende 10 porções

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