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  • Joo vila

    Bom cozinheiro no aquele que faz um coq au vin, ensopado de vitela provenal ou rosbife com molho trtaro. Bom mesmo quem transforma ovo frito num banquete e descobre, nos cantinhos da dispensa, o que pode ser feito para a receita do dia. Foi assim que o jornalista Joo vila, editor de poltica do Jornal NH, descobriu o gosto pela cozinha. Para ele, vale aquilo que cai no gosto das pessoas. No dispensa uma carne de panela e se inspira na situao do Pas para fazer o que mais gosta: um revirado. Ento, boa leitura (e bom apetite).

Contedo de   Blogs#Joo vila :: E na brasa com legumes e leite de coco!

Peixe no disco

16/12/2015     11h43

 Esta receita não é minha, mas pela situação, vou preservar o nome do autor. Estava um grupo reunido para comer peixe. Cada família se encarregava de um prato. Este indivíduo trouxe uma novidade: um filé de peixe com legumes refogados e leite de coco, feito num disco de arado, na churrasqueira. Uma delícia!
 A técnica é simples: bastante fogo para garantir o aquecimento e o rápido cozimento. Todos prontos, quase tudo na mesa e o rapaz, que não tem lá muita habilidade com a arte de cozinhar, deixa cair tudo na churrasqueira. No meio da brasa. O jeito foi se grudar nos pedaços que não tiveram contato com a brasa e comer assim mesmo.
Bueno, fiquei curioso e tentei o prato em casa. Sem deixar cair, claro, levei à mesa. Não só aprovou, como fez sucesso.


Filé de peixe ao leite de coco
Ingredientes

1 kg filé de peixe (abrótea é o preferido)
4 cebolas grandes
3 pimentões, um de cada cor (vermelho, amarelo e verde)
4 tomates
3 dentes de alho
1 garrafinha de leite de coco
sal a gosto
óleo de soja


Preparo
Leve o disco - aqueles, de arado - à churrasqueira, com fogo de madeira (precisa de labaredas).
Coloque o óleo que, aquecido, pode receber a cebola, depois o alho, o tomate e o pimentão.
Acrescente um pouco de sal. Ir mexendo para não grudar.
Quando estiver refogado, leve os filés de peixe, já salgados, com cuidado.
O abrótea é frágil, por isso, na hora de virar, tenha cuidado para ele não desmanchar.
Quando estiver cozido, acrescente o leite de coco. Deixe esquentar e leve à mesa.

Para acompanhar: arroz, batata sauté e uma bela salada verde.

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