O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteúdo de   Receitas#Salgadas :: Ótima opção de entrada leve e sofisticada

Berinjela recheada

17/11/2015 14:05     17/11/2015 14:06

Ingredientes
3 berinjelas
300g de camarão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate em lata
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite em lata
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte as berinjelas no sentido horizontal e retire a polpa. Reserve. Corte a polpa em cubinhos.
Frite o alho em metade do azeite, e junte os cubinhos de polpa de berinjela.
Acrescente os camarões e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
Frite a cebola no azeite restante, junte o arroz e ½ xícara de vinho.
Adicione mais 2 ½ xícara (chá) de água, o extrato de tomate e o sal.
Misture o refogado de camarão com o arroz.
Recheie cada parte de berinjela, polvilhe o queijo ralado.
Coloque as berinjelas recheadas em um refratário e regue com o vinho restante.
Asse em forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Comentários