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Conteúdo de   Receitas#Salgadas :: Opção leve e saborosa para substituir o jantar

Empadão de frango

11/11/2015 12:00     11/11/2015 13:13

Ingredientes

Massa

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
1 colher (chá) de sal
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio

Cozinhe o peito de frango Seara, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque a farinha de trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

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