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Conteúdo de   Receitas#Salgadas :: Receita de Daniel Ribeiro

Massa integral ao molho funghi

Eu gourmet: receita de Daniel Ribeiro

13/10/2015 16:37     22/10/2015 14:27

Hoje trago uma receita de massa ao molho funghi um pouco diferente das que conhecemos por aí. O molho funghi, na grande maioria das receitas, leva em seu preparo o creme de leite fresco ou de caixinha. Minha dica de hoje é tentar recriar essa receita sem qualquer ingrediente de origem animal. Então, segue a sugestão de um molho branco de couve-flor e aveia maravilhoso e tão cremoso quanto.

Rende 2 porções

Ingredientes

100 g de couve-flor
150 g de shitake ou do cogumelo da sua preferência
300 g de massa farfalle integral
1 alho-poró picado em rodelas
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
50 ml de shoyu
Uma colher de sopa de aveia em flocos
Suco de meio limão
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
350 ml de água

Preparo

Para o molho branco de couve-flor, refogue metade da cebola e dois dentes de alho picados no azeite de oliva em uma frigideira antiaderente. Em seguida, adicione a couve previamente cozida (al dente). Refogue e espere esfriar. Bata no liquidificador a couve-flor refogada, a aveia, a água e o suco da metade do limão. Reserve. Para o farfalle, cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a outra metade da cebola picada, o alho e o alho-poró. Adicione os cogumelos fatiados, refogue por alguns segundos e, em seguida, misture o shoyu.
Adicione o molho branco do liquidificador peneirado à panela com o refogado e misture bem. Mantenha o fogo médio, mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o macarrão na panela, incorpore o molho à massa e acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque salsinha picada e pode servir.

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