O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteúdo de   Receitas#Doces :: Receita irresistível

Pão de chocolate

01/10/2015 14:56     01/10/2015 14:56

Ingredientes

50 g de fermento para pão
1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de margarina
Chocolate branco
Chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de canela em pó
Geleia para dar brilho

Preparo

Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais. Separe a massa em 2 partes iguais.
Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível.
Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina. Depois jogue o chocolate branco picado por cima.
Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima.
Espalhe a canela e depois a margarina por cima.
Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole.
Corte o rolo ao meio no sentido vertical.
Com a parte de dentro pra cima, faça uma trança.
Deixe crescer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.
Depois de assado, pincele a geleia para dar brilho.

Comentários