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  • Eduardo Dornelles

    Programador, gamer e adora experimentar receitas novas na cozinha, saudáveis ou não.

Conteúdo de   Blogs#Eduardo Dornelles :: Chocolate, limão siciliano e café, três versões do docinho mais amado do Brasil

Brigadeiros gourmet

uma delícia unânime chamada brigadeiro

22/10/2015 14:09     22/10/2015 15:01

Este é um doce que lembra muito a minha infância e, provavelmente, a de muitos de vocês também. Ele sempre será o protagonista de qualquer mesa aniversário. Na onda da "gourmetização", nosso querido brigadeiro ficou ainda mais gostoso e sofisticado com a adição de brigadeiro de café e de limão siciliano. A receita segue praticamente os mesmos passos do brigadeiro clássico, só que com chocolate em barra adicionado à mistura. Experimente!!


Ingredientes

Brigadeiro de chocolate

* 395g de leite condensado

* 150g de chocolate ao leite em barra

* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Brigadeiro de café

* 395g de leite condensado

* 150g de chocolate em barra com no mínimo 60% de cacau 

* 250ml de café passado bem forte 

* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Brigadeiro de limão siciliano

* 395g de leite condensado

* 150g de chocolate branco em barra

* raspas de 2 limões sicilianos

* suco de ½ limão siciliano

* 1 colher (sopa) manteiga sem sal

Preparo dos brigadeiros de chocolate e de café

Coloque todos os ingredientes na panela ainda desligada, misture bem e acenda o fogo o mais baixo possível. Mexa sempre para que não grude no fundo ou queime. O tempo varia, mas quando desgrudar completamente do fundo da panela, basta transferir para um recipiente de vidro, fechando com filme plástico em contato com a superfície da massa. À primeira vista, o brigadeiro de café vai parecer não dar liga por causa do excesso de líquido, mas não se preocupe, é normal demorar alguns minutos a mais até chegar ao ponto correto.

Preparo do brigadeiro de limão siciliano

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sempre para que não grude no fundo ou queime (o brigadeiro branco é ainda mais sensível ao calor). O tempo varia, mas quando desgrudar completamente do fundo da panela, misture o suco e as raspas e continue mexendo por mais um minuto. Transfira da panela para um recipiente de vidro, fechando com filme plástico em contato. Pra qualquer uma das receitas, depois de esfria,r você pode fazer bolinhas e passar em cacau, no confeito e em açúcar.

Em média, cada receita rendeu 30 brigadeiros.
Use a sua imaginação e adicione pistache picado, nozes, castanhas ou viaje em suas próprias receitas de brigadeiro. 

Bom apetite!

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