O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteúdo de   Receitas#Salgadas :: Receita do food truck paulistano Quitinete na Rua

Maionese de bacon

01/09/2015 13:24     22/10/2015 14:23

Ingredientes
300 g gordura de bacon (320 ml)
80 g gema (5-6 gemas)
25 g vinagre vinho branco (4 colheres de sopa)
65 g bacon crocante (½ xícara)
20 g mostarda dijon (1½ colher de sopa)
¼ dente de alho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo
Cortar bacon em cubos e dourar bem na frigideira.
Coar a gordura liberada pelo bacon e reservar. Picar bem os cubos de bacon dourados.
Juntar a gema de ovo, o vinagre, mostarda e alho em um liquidificador ou mixer.
Bater até misturar todos os ingredientes e aos poucos acrescentar a gordura do bacon reservada.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e acrescentar o bacon dourado.
Como essa receita leva apenas gordura de bacon, ela solidifica quando gelada. É necessário que deixe a uma temperatura ambiente por 5 a 10 minutos antes de servi-la para que a maionese fique cremosa.

Comentários