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Conteúdo de   Home :: Receitas para levar o clima de bar a sua casa

Comidinhas de boteco

por Luciana Pereira Fotos: Tiago da Rosa/GES e Rodrigo Fanti/RPDois Fotografia

11/09/2015 14:59     29/09/2015 15:44

 Desde que o Comida di Buteco passou a incentivar e valorizar a boa comida de bar no Brasil, nos anos 2000, petiscos mais elaborados e sofisticados passaram a fazer parte do cardápio dos bares. Hoje, muitos desses estabelecimentos oferecem atendimento mais refinado e servem bebidas e drinks para os mais diversos paladares, além de uma infinidade de petiscos e tira-gostos que são verdadeiros manjares. 
 
Por isso, separamos quatro receitas de petiscos, duas do Boteco Bonifácio, em São Leopoldo, uma do InnComum, de Novo Hamburgo, para você levar o sabor do bom boteco a sua casa.
 
Caldinho de feijão do Bonifácio
Rende de 6 a 10 copos americanos
 
Ingredientes
* 400 g de feijão
* 200 g de bacon
* cebola e alho
* óleo para refogar
* cebolinha verde para decorar

Preparo
* Lave e escorra o feijão.
* Em seguida, cozinhe o feijão com ½ litro de água, entre 45 minutos e 1 hora.
* Refogue o alho, a cebola e o bacon em uma frigideira.
* Retire duas conchas do feijão já cozido e acrescente à frigideira.
* Deixe engrossar e acrescente aos grãos da panela. Sal a gosto. Depois, é hora de coar o caldo e aquecê-lo à parte por alguns minutos.
* Servir em canecas ou copinhos e decorar com a cebolinha verde cortada em finas rodelas.

Escondidinho de Charque do Bonifácio
Rende 4 porções individuais


Ingredientes
* 150 g de charque
* 400 g de aipim cozido e transformado em purê.
* queijo muçarela ralado grande
* 100 ml de leite de coco
* alho poró
* louro a gosto
* sal a gosto
* azeite de oliva
* 50 g de queijo coalho

Preparo
* Dessalgue o charque durante dois dias substituindo a água a cada 12 horas.
* Desfie a carne e refogue por um minuto com o alho poró, o louro e o azeite.
* Separe quatro recipientes individuais que possam ir ao forno. Em cada um repita o seguinte processo: faça a primeira camada com o purê de aipim e acrescente uma colher de leite de coco. Faça a segunda camada com o charque, a terceira com o purê novamente e cobrir com o queijo coalho ralado.
* Gratine no forno preaquecido a 200º C até o queijo derreter e ficar coradinho.


Risole de camarão do InnComum
Rende 30 unidades

Ingredientes
* 500 ml de leite
* 1 colher de manteiga
* 500 g de farinha de trigo
* sal a gosto
* 300 g de camarão
* 2 limões Taiti
* azeite de oliva
* alecrim a gosto
* tomilho a gosto
* óleo de soja
* salsinha a gosto
* 2 tomates sem pele picados
* 2 cebolas pequenas picadas

Preparo
* Aqueça o leite e acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo aos poucos, até formar uma bola de massa homogênea, mexendo sempre para não embolar.
* Coloque a massa em uma bancada ou mesa enfarinhada e sove até incorporar a farinha por inteiro. * Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
* Para o recheio, tempere o camarão descascado e limpo com sal e limão.
* Coloque uma colher de óleo de soja, uma de azeite e uma de manteiga para aquecer em uma frigideira. Salteie os camarões aos poucos nas três gorduras para não formar água. Tire o camarão e reserve.
* Refogue o alecrim, o tomilho e o tomate na mesma gordura e, em seguida, passe tudo no processador.
* Volte o molho processado à frigideira, acrescente a salsinha e os camarões.
* Abra a massa com um rolo, recheie, feche em formato cilíndrico (com um copo) e frite no óleo de soja bem quentes até dourar. Dica: sirva limões, geleia de framboesa ou geleia de pimenta.

Pastel folhado de queijos do InnComum
Rende 30 unidades


Ingredientes
* ½ kg de farinha de trigo
* 250 g de manteiga ou margarina
* 2 copos d'água
* 200 g de queijo colonial
* 100 g de queijo muçarela
* 50 g de queijo provolone
* 20 g de queijo parmesão
* salsinha a gosto
* orégano a gosto
* sal a gosto

Preparo
* Para a massa, coloque a farinha peneirada e o sal em uma tigela e adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.
* Misture a margarina com o sal e a farinha, e depois vá colocando a água aos poucos. Sove a massa até ficar consistente. Quando a massa estiver lisa e sem grudar na mesa, está no ponto.
* Deixe a massa descansar por 30 minutos.
* Derreta 200 g de manteiga, espalhe na mesa e abra a massa com um rolo. Corte no tamanho que preferir.
* Recheie com os queijos picados ou ralados, a salsinha e o orégano e feche as pontas da massa.
* Aperte para que não se abram.
* Preaqueça o forno a 180º C por 10 minutos e leve os pastéis distribuídos em uma assadeira. Passados os 10 minutos, aumente a temperatura a 200 ºC e asse por 40 minutos.
 

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