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  • Eduardo Dornelles

    Programador, gamer e adora experimentar receitas novas na cozinha, saudáveis ou não.

Conteúdo de   Blogs#Eduardo Dornelles :: Com iogurte

Hambúrguer de frango

29/09/2015     15h16

 Criei essa receita quando estava totalmente focado na academia e me alimentando o mais saudável possível. Além de gostoso, é excelente pra quem pratica atividades físicas porque tem bastante proteína e quase nada de carboidratos. Pra variar o cardápio e não ficar sempre naquele frango grelhado, fui testando combinações e cheguei ao que chamo de hambúrguer supremo de frango com iogurte. Anota!

Ingredientes

150 g de frango cozido (no cozimento, para cada quilo de peito de frango, uso um sachê de tempero pronto, além de temperos frescos)
3 colheres de aveia em flocos finos
1 colher de iogurte natural ou uma clara de ovo
3 colheres de molho ou extrato de tomate
1/4 de cebola
1 dente de alho
Temperos sem sal a gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes no processador até formar uma massa homogênea, mas ainda com pedaços pequenos de frango. Caso fique muito mole, adicione um pouco mais de aveia e misture novamente. Molde os hambúrgueres com aproximadamente 1,5 cm de espessura. O ideial é preparar em um grill ou panela antiaderente para não adicionar gorduras ruins.
Grelhe até ficar uma casquinha crocante e sirva em seguida, regando um pouco de azeite de oliva extravirgem. Para acompanhar, pode fazer um purê de aipim e brócolis cozido no vapor.

Bom apetite!

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