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  • Eduardo Dornelles

    Programador, gamer e adora experimentar receitas novas na cozinha, saudveis ou no.

Contedo de   Blogs#Eduardo Dornelles :: Com morangos

Verrine de mousse de chocolate

15/09/2015     14h05

 O verrine, sobremesa originária da França, são servidos em copos de vidro, geralmente pequenos e sem base. O legal é que com esse conceito, você pode criar diversas combinações de cores e camadas e surpreender seus convidados. A estética é um dos fatores mais importantes a serem cuidados, já que todas as camadas e elementos estarão expostas aos olhos.

 
Ingredientes
biscoitos Oreo (sem o recheio) quebrados grosseiramente
100 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
2/3 de um caixa de creme de leite
2 claras
200 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
200 g de morangos
 
Preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas(de 30 em 30 segundos para não queimar, mexendo a cada intervalo).
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture com a ganache suavemente, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.
Pique o morango em pedaços médios.
Bata o creme de leite até ponto de chantili bem firme.
Para iniciar a montagem, coloque uma camada de mousse no fundo, uma camada de biscoitos, uma camada de chantili, uma de morangos, uma do mousse de chocolate e decore com um morango em cima, ou como desejar.
As camadas são apenas uma sugestão, mas você pode montar da maneira que preferir.

Quando fizer, poste no instagram com as hashtags #eugourmet + #gourmetoficial .

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