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Verrine de mousse de chocolate
O verrine, sobremesa originária da França, são servidos em copos de vidro, geralmente pequenos e sem base. O legal é que com esse conceito, você pode criar diversas combinações de cores e camadas e surpreender seus convidados. A estética é um dos fatores mais importantes a serem cuidados, já que todas as camadas e elementos estarão expostas aos olhos.
Ingredientes
biscoitos Oreo (sem o recheio) quebrados grosseiramente
100 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
2/3 de um caixa de creme de leite
2 claras
200 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
200 g de morangos
Preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas(de 30 em 30 segundos para não queimar, mexendo a cada intervalo).
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture com a ganache suavemente, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.
Pique o morango em pedaços médios.
Bata o creme de leite até ponto de chantili bem firme.
Para iniciar a montagem, coloque uma camada de mousse no fundo, uma camada de biscoitos, uma camada de chantili, uma de morangos, uma do mousse de chocolate e decore com um morango em cima, ou como desejar.
As camadas são apenas uma sugestão, mas você pode montar da maneira que preferir.
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