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Conteúdo de   Receitas#Eu Gourmet :: Eu Gourmet: receita de Claudia Dias da Costa

Filé de salmão grelhado

Eu Gourmet: receita de Claudia Dias da Costa

13/08/2015 14:50     14/08/2015 16:54

Ingredientes:
1 posta de filé de salmão sem pele (aproximadamente 800g) 
Sal 
Pimenta do reino 
3 dentes de alho esmagados 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher e meia de manteiga sem sal 
Suco de 1 limão 
Cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Corte o salmão em postas de aproximadamente 8cm. Faça cortes superficiais de 1 em 1cm para que o tempero entre mais. Cuide para não cortar até embaixo.
Coloque o sal, a pimenta e o alho esmagado. Pincele com azeite de oliva o lado que não tem os cortes e leve para uma frigideira antiaderente ainda fria.
Doure em fogo médio até cozinhar a metade do salmão.
Pincele a parte que está virada para cima com o azeite e vire. Deixe dourar.
Retire da frigideira e coloque em um prato. Na mesma frigideira, doure a manteiga, acrescente o suco de limão, um pouco de sal e misture todos os ingredientes. Despeje em cima do salmão, decore com as cebolinhas e sirva.

DICA: Para quem gosta, pode-se colocar também alcaparras. Pode acompanhar batatas sauté, arroz de forno e tomate cereja.

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