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Conteúdo de   Receitas#Eu Gourmet :: Eu Gourmet: receita de Rosabel Dienstmann

Costelinha de porco ao molho tailandês

Eu Gourmet: receita de Rosabel Dienstmann

11/08/2015 15:09     13/08/2015 15:02

Ingredientes:

2 kg de costelinha suína magra com bastante carne
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de goiabada picada e derretida em 3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
½ xícara (chá) de mel
1 lima da pérsia ou 1 limão siciliano (suco e casca)
5 pimentas vermelhas, picadas e sem sementes
Sal e pimenta caiena (ou do reino) a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, colocando por último o suco e a casca da lima. Reserve.
Limpe a costelinha, retirando o excesso de gordura, mas mantenha a peça inteira.
Mergulhe-a na marinada reservada e deixe por 24 horas (na geladeira).
Vire a costelinha (osso para baixo) com a mistura em um refratário.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 1 hora ou até que esteja cozida.
Retire o papel, vire o osso para cima e deixe corar, regando-a de vez em quando.
Se o caldo secar, pingue mais água. Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.
Em um prato, sirva um purê de batata baroa e ao lado coloque a costelinha em pedaços cortados entre os ossos (três ou dois pedaços por pessoa).
Regue-a com o molho reservado ecoado. Decore com cheiro verde de sua preferência.

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