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  • Eduardo Dornelles

    Programador, gamer e adora experimentar receitas novas na cozinha, saudáveis ou não.

Conteúdo de   Blogs#Eduardo Dornelles :: Tipicamente brasileiro

Pé de moça

Concorrente à altura do moleque

05/08/2015 15:56     16/09/2015 08:40

 

Se você gosta de brigadeiro e pé de moleque, vai gostar ainda mais da combinação dessas duas guloseimas tipicamente brasileiras. É ótimo levar para aquela festinha ou presentear os amigos. E tenho certeza de que eles serão surpreendidos pelo sabor e pela textura!

A receita é relativamente simples e são poucos ingredientes para o preparo. Utilize uma panela com fundo mais grosso e sempre em fogo baixo para não queimar. Vamos lá:

Ingredientes

2 xícaras amendoim torrado, sem pele e sem sal (pode substituir por castanhas)
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 lata de leite condensado (em temperatura ambiente)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de cacau em pó
pedaços de chocolate meio amargo (opcional)
açúcar de confeiteiro (opcional)

Preparo

* Adicione o amendoim, o sal, a manteiga e o açúcar na panela. Ligue em fogo baixo e mexa até que todos os grãos de açúcar se dissolvam. Quando caramelizar, adicione o cacau e a lata de leite condensado em temperatura ambiente ou levemente aquecido, para evitar que o açucar não se cristalize com o choque térmico. Mexa até desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo.
* Unte uma assadeira ou forma com manteiga ou margarina e despeje a massa do doce, de maneira que fique com altura uniforme.
* Adicione pedaços de chocolate aleatoriamente na massa do doce. O chocolate vai derreter com o calor, mas ele endurecerá após esfriar (opcional).
* Leve à geladeira por 3 horas.
* Utilize uma faca untada e corte pedaços do tamanho que desejar.
* Passe no açúcar de confeiteiro ou outro confeito de sua preferência para dar um aspecto ainda mais elegante ao pé de moça. (opcional)
* Depois disto, é só comer e saborear esse doce macio e bem saboroso. Ótimo pra comer com uma xícara de café ou com um pote de pipoca salgada.

Bom apetite!

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