Conteúdo de Receitas#Salgadas ::
Medalhão com molho de cogumelos e azeitona
Ingredientes
1 quilo de medalhão de filé mignon;
200 g de bacon em fatias;
1 colher (sopa) de margarina
Pimentão a gosto para enfeitar
Molho
1 colher (sopa) de margarina;
Meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias;
2 cubos de caldo de carne;
1 xícara (chá) e meia de água fervente;
3 colheres (sopa) de amido de milho maizena;
1 xícara (chá) de leite;
15 azeitonas verdes picadas;
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Para prender: palitos de madeira
Modo de preparo
1- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito;
2- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e reserve em local aquecido;
Molho
3- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos;
4- Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1 minuto;
5- Dissolva o amido de milho maizena no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar;
6- Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Dica: para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos, com 2 cm de espessura.
Porções: 8
Tempo de preparo: 30 minutos