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Conteúdo de   Receitas#Eu Gourmet :: Eu Gourmet: receita de Alexandre Hartmann

Pudim de coco e creme de laranja com bahar e hortelă

Receita de: Alexandre Hartmann

08/07/2015     17h49

Ingredientes

Foto: Reprodução

Pudim
½ litro de leite
100g de coco ralado fino
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho

Creme
½ litro de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de pimenta síria (bahar)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 buquê com 10 a 12 ramos de hortelã fresca

Modo de Preparo
Pudim
Reserve uma xícara (chá) de leite para dissolver o amido de milho.
Aqueça o restante do leite com o coco ralado, o açúcar cristal e o açúcar de baunilha em fogo médio.
Quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido. Mexa brandamente até espessar.
Despeje em uma fôrma de pudim passada em água gelada.
Espere esfriar e depois leve para geladeira, onde deve permanecer por 3 horas.
Desenforme sobre uma travessa.

Creme
Em um panela, misture o suco de laranja com o açúcar mascavo, o açúcar cristal e a pimenta síria (bahar).
Aqueça em fogo brando e depois fogo alto. Quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido na água.
Reduza para fogo brando e espere espessar, mexendo sempre.
Desligue e acrescente o buquê de ramos de hortelã e espere as folhas murcharem, mexendo levemente.
Descarte o buquê e despeje o creme em um pote.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira por duas horas.

Montagem
Para uma porção única, desenforme o pudim de coco e cubra com o creme de laranja. Decore com algumas folhas de hortelã.
Em porções individuais, servidas em taças, basta despejar o creme na hora sobre cada uma das fatias.

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