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Conteúdo de   Home :: Clássico da culinária tradicional

Tortinha de nozes com creme de ovos

Sem glúten e sem lactose

27/07/2015 15:54     25/08/2015 15:39

Tortinha de nozes com creme de ovos sem glúten e sem lactose, receita da chef Pâtisserier Waldete Lutz Araújo, da Petites Délices, em Porto Alegre.

Ingredientes
1 xícara de açúcar
claras de 4 ovos
100 g de nozes pecan trituradas e torradas no forno
3 colheres e meia de sopa de maisena
1 colher de café de fermento químico
14 gemas
2 xícaras de açúcar
280 ml de água
1 colher de café de gelatina sem sabor
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo
* Para o pão de nozes, bata a clara com o açúcar em uma batedeira até virar clara em neve.
* Em um recipiente, fazer uma mistura de nozes com a maisena. Acrescente o fermento e verta esta mistura nas claras em neve, aos poucos. Misture com uma espátula até que fique uma massa levemente aerada.
* Coloque a massa em uma forma e leve ao forno a 190 ° C por 12 minutos. O pão deverá ficar marrom claro.
* Para o recheio de creme de ovos, faça uma calda de água e açúcar em uma panela em fogo médio. * Coloque as gemas na calda, ainda em fogo médio, e misture até que fique um caldo cremoso, porém não muito espesso.
* Por fim, coloque a essência de baunilha e a gelatina sem sabor (dissolvê-la em um pouco de água) neste recheio.

Montagem
Rende 10 unidades de até 6 diâmetros
* Corte os pães de nozes em rodelinhas de aproximadamente 6 cm de diâmetro.
*Coloque uma rodela no fundo de cada uma das 10 forminhas (com fundo removível) e vá intercalando o pão com o recheio de creme de ovos em quantas camadas for possível. Levar ao freezer para endurecer, e então, retirá-las das forminhas.
* Decorar com nozes torradas e geleia de damasco.




 

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