Conteúdo de Receitas#Eu Gourmet :: Eu Gourmet: receita de Rômulo Zambelli
Costela de porco assada com limão e mel
Carne suína com toque agridoce
Ingredientes
* 1,2 kg de costela de porco
* 3 limões sicilianos
* 4 ramos de alecrim
* 3 dentes de alho inteiros
* 2 colheres (sopa) de mel
* suco de 1/2 limão
* sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
* Tempere a carne com o suco de 2 limões, sal e pimenta. Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro, dentro de uma vasilha coberta com filme-plástico.
* No dia seguinte, mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes do preparo.
* Coloque as costelas em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), junte os ramos de alecrim e os dentes de alho e cubra com papel-alumínio.
* Leve ao forno moderado (160°C), pre-aquecido, por 1 hora e meia.
* Retire o alumínio e regue a carne com o sumo que se desprendeu na assadeira.
* Asse por mais 10 minutos.
* Depois, aumente a temperatura para 220°C e pincele a carne com a mistura de mel e suco de limão siciliano. Mantenha no forno por mais 5 minutos, ou até dourar.
* Transfira a costela para uma travessa e decore com rodelas de limão e ramos de alecrim.
* Passe o molho da assadeira por uma peneira e sirva separado.
* No dia seguinte, mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes do preparo.
* Coloque as costelas em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), junte os ramos de alecrim e os dentes de alho e cubra com papel-alumínio.
* Leve ao forno moderado (160°C), pre-aquecido, por 1 hora e meia.
* Retire o alumínio e regue a carne com o sumo que se desprendeu na assadeira.
* Asse por mais 10 minutos.
* Depois, aumente a temperatura para 220°C e pincele a carne com a mistura de mel e suco de limão siciliano. Mantenha no forno por mais 5 minutos, ou até dourar.
* Transfira a costela para uma travessa e decore com rodelas de limão e ramos de alecrim.
* Passe o molho da assadeira por uma peneira e sirva separado.