Conteúdo de Matérias :: Artesanais adocicadas e cítricas caem no gosto dos gaúchos
Todo o sabor das Fruit Beers
Quando você pensa em bebida alcoólica com frutas, automaticamente lembra de destilados como vodka e cachaça? Se sim, está na hora de rever seus conceitos. As fruit beers, cervejas adicionadas de frutas estão caindo no gosto dos cervejeiros curiosos e antenados. “As fruit beers podem ter diversos estilos tradicionais como base, mas são obrigatoriamente acrescentadas de frutas. São cervejas bonitas e cheirosas, que costumam ter paladar mais doce ou cítrico, dependendo da fruta utilizada”, explica a sommelier de cervejas Júlia Bondan.
Segundo a especialista, o mercado nacional das cervejas artesanais, sobretudo das produtoras do Rio Grande do Sul, estão voltando as atenções para as Fruit Beers. “Em cerca de um mês, vi três cervejarias gaúchas começarem a produzi-las. Algumas já estão sendo até premiadas, caso da Tupiniquim, de Porto Alegre. Há muitas artesanais aparecendo no estado e os gáuchos estão cada vez mais dispostos a provar novos sabores” ressalta a sommelier, que acredita no produto mais barato em médio prazo. “As grandes cervejarias também estão investindo neste mercado, produzindo fruit beers e outros estilos. Então, a tendência é que o preço diminua com a procura”, completa.
Veja alguns rótulos nacionais a base de frutas:
Coruja Baca
A cervejaria gaúcha aposta no estilo amber lager sabor pitanga.
Bodebrown
Perto do dia dos namorados, a marca paranaense bodebrown produz a chamada cerveja do amor, de amora.
Tupiniquim
Do Rio Grande do Sul, a Tupiniquim acrescentou a Saison de Caju na sua produção.
Way Beer
Do Paraná, a cervejaria criou a edição Sour Me Not. Cervejas Sour (azedas) com frutas como morango e acerola.
Amazon Beer
De Belém do Pará, a marca produz a Stout Açaí, que além do fruto típico da Amazônia, também tem notas de café e chocolate.