Conteúdo de Matérias :: Novidade no Weekend Food Truck
Nhoque com ragu de ossobuco
Daqui a pouco começa o Weekend Food Truck by The Movement, maior reunião de comida itinerante no Vale do Sinos, que vai levar um mundo de sabores à Sociedade Ginástica São Leopoldo. Entre as dezessete operações de trucks e bancas gastronômicas confirmadas está a chef Liliane Rosa, que participa pela primeira vez do encontro. Ela deu uma pausa na correria da cozinha para dividir com o Gourmet a foto do nhoque de batata-doce com ragu de ossobuco, cogumelos e broto de rúcula que será servido em sua barraca, a Sabores Caseiros.
Ela também revelou como é o preparo artesanal da massa. Confira:
Ingredientes:
1 kg de batata-doce branca cozida sem casca e espremida ainda quente.
1 ovo
sal
pimenta branca
noz-moscada
200 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Descasque as batatas, cozinhe e as esprema ainda quente.
Com as batatas mornas, acrescente o ovo, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Junte a farinha de uma só vez com as batatas amassadas e sove até encorpar.
Em uma superfície plana, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1 cm, sempre evitando que grude. Caso aconteça, adicione farinha à mistura até que ela solte.
Coloque em água fervente com sal e mexa delicadamente para não colar. Quando forem subindo à superfície da panela, retire com uma peneira e reserve.
Prepare um molho de sua preferência e sirva bem quente.