O site do Gourmet trabalha com tecnologias recentes e seu browser pode não suportar todos os recursos.
Sugerimos que atualize a versão do seu navegador para ter acesso a todo o site.
Fechar esta notificação
Compartilhar Compartilhar Compartilhar Compartilhar

Conteúdo de   Matérias :: Vai ter no Weekend Food Truck em São Leopoldo

Você sabe o que é poutine?

Uma delícia calórica do Canadá

19/06/2015     15h02

Poutine é um prato com batatas fritas cobertas com o molho gravy, uma espécie de molho de carne e queijo coalho. É um prato típico do Canadá, principalmente da província de Quebec, e é famoso em todo o país, levando até grandes franchises a se adaptar e oferecer o molho, como o KFC e o Mc Donald’s, por exemplo.

Quem ainda não provou esse prato simples e delicioso, vai poder experimentar no Weekend Food Truck by The Movement, que acontece na Sociedade Ginástica de São Leopoldo, amanhã e domingo.
Aprenda a receita do clássico canadense e faça em casa também!

INGREDIENTES:

1 kg de batatas inglesas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho bem picados
500 g de queijo coalho

MODO DE PREPARO:

 

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture até que fique dourado.
Junte o alho, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 30 segundos.
Adicione o caldo de carne e deixe ferver. Em seguida, misture em fogo baixo até que o caldo engrosse. Reserve.
Descasque as batatas em tiras grossas, corte e frite.
Jogue o queijo coalho cortado em cubinhos e o molho bem quente nas batatas. Está pronto!

Comentários