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Conteúdo de   Matérias :: Para você se dar bem na cozinha

Dica Gourmet

Você tem vontade de saborear algum prato, mas acaba desistindo da ideia por não saber fazê-lo? Pois é! Sabendo disso, o Gourmet separou algumas dicas para a sua receita não ter erro. Confira:

17/06/2015     11h42

UNIDOS VENCEREMOS
Para deixar o arroz mais solto e acabar de vez com as piadas!

1 – Adicione gotas de suco de limão durante o preparo.
2 - Coloque um pedacinho de manteiga ao cozimento, para que a água não transborde da panela.
3 – Use sempre água quente, pois a água fria faz com que o cozimento demore.

 

BOLO FOFO
Quando o bolo fica duro, dá vontade de jogar fora. Mas não se desespere! Anote essas dicas:

1 – Separe todos os ingredientes, ligue o forno e unte a forma. O bolo deve ir para o forno logo após o preparo da massa.
2 – Os ingredientes devem estar sempre em temperatura ambiente, nunca gelados.

 

AL DENTE
Para deixar sua massa no ponto.

1 - Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal.
2 – Os fios longos devem ser colocados inteiros e dobrados, sem quebrar. Mexa com um garfo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
3 - Para que a massa não grude, escorra a água assim que tirar do fogo.

 

FEIJÃO DE FEIJOADA
Duas dicas perfeitas que vão te ajudar a ter o feijão perfeito!

1 – Para deixar o caldo mais grosso, retire uma concha de feijão cozinho e amasse os grãos. Depois, devolva para a panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
2 – Adicione o sal apenas no fim.

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