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Conteúdo de   Receitas#Salgadas :: 

Torta de camarão

Receita do Buffet Paulinho Pilatti, em Novo Hamburgo.

25/05/2015 16:59     19/08/2015 09:19

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA A MASSA

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 colheres de água gelada
3 ovos
500 g de farinha
2 gemas de ovo

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até o ponto de massa.
Divida a massa em duas porções.
Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe uma parte da massa pelo fundo e laterais.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 kg de camarão pré-cozido
2 cebolas médias picadas
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres rasas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
1 vidro pequeno de palmito
25 g de azeitona picada
25 g de pepino picado

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e acrescente o camarão e a farinha de trigo.
Mexa até dar ponto e misture o cheiro verde. Reserve.

INGREDIENTES PARA O MOLHO BRECHAMEL

1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 copo de requeijão

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o requeijão.
Leve a mistura ao fogo baixo até pegar consistência cremosa. Em seguida, junte o requeijão e apague o fogo.

MONTAGEM

Com a forma forrada com a massa nos fundos e laterais, coloque o recheio de camarão, o palmito, a azeitona, o pepino e o molho bechamel. Abra a outra porção da massa com um rolo, corte em tiras e cubra a torta. Pincele a torta com as gemas batidas e asse em forno médio, 180 graus, de 30 a 40 minutos.

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