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Torta de camarão
Receita do Buffet Paulinho Pilatti, em Novo Hamburgo.
INGREDIENTES PARA A MASSA
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 colheres de água gelada
3 ovos
500 g de farinha
2 gemas de ovo
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até o ponto de massa.
Divida a massa em duas porções.
Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe uma parte da massa pelo fundo e laterais.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 kg de camarão pré-cozido
2 cebolas médias picadas
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres rasas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
1 vidro pequeno de palmito
25 g de azeitona picada
25 g de pepino picado
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e acrescente o camarão e a farinha de trigo.
Mexa até dar ponto e misture o cheiro verde. Reserve.
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRECHAMEL
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 copo de requeijão
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o requeijão.
Leve a mistura ao fogo baixo até pegar consistência cremosa. Em seguida, junte o requeijão e apague o fogo.
MONTAGEM
Com a forma forrada com a massa nos fundos e laterais, coloque o recheio de camarão, o palmito, a azeitona, o pepino e o molho bechamel. Abra a outra porção da massa com um rolo, corte em tiras e cubra a torta. Pincele a torta com as gemas batidas e asse em forno médio, 180 graus, de 30 a 40 minutos.