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Escondidinho de espinafre com quinoa e salada de feijão
Receita do Harmonia Produtos Naturais, em São Leopoldo.
INGREDIENTES
6 batatas médias (pode ser baroa ou doce) cozidas e amassadas
200 ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 colher de azeite de oliva ou óleo de coco
1 maço de espinafre cozido
1 xícara de quinoa em grãos cozidos
Sal, temperos e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Para o purê, refogue metade do alho no azeite ou óleo de coco e, após dourar, acrescente a batata.
Junte o leite de coco, coloque sal e reserve. Para o recheio, cozinhe, separadamente, o espinafre e a quinoa com sal e temperos a gosto. Refogue o alho no azeite e, quando dourar, junte o espinafre escorrido e refogue mais. Acrescente a quinoa, o sal e reserve. Em refratário untado com azeite, despeje o recheio, cubra com o purê e leve ao forno médio por 20 minutos.
SALADA DE FEIJÃO
INGREDIENTES
2 xícaras de feijão preferido cozido
1 xícara de quinoa em grão cozida
½ xícara de azeitonas verdes
½ xícara de salsa
½ xícara de milho cozido
1 cebola picada
1 cenoura ralada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta moída a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira.
Sugestão: Sirva com arroz negro ou integral.