Conteúdo de Receitas#Doces ::
Bolo de Maracujá com Cobertura
INGREDIENTES PARA A MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com os ingredientes da tigela até incorporar. Despeje em uma forma de 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura, deixe esfriar e sirva.